您当前的位置:首页 > 本地信息

我市召开人大系统“6+1”联动监督动员会议

时间:2020-04-24 16:34:57  来源:南宫融媒  编辑:李晓培


 

 


4月22日,我市召开人大系统“6+1”联动监督动员会议,市领导刘金宇、朱继坤、刘茂志、王焕青、郭京发、郝明全出席会议。市人大常委会有关部门和市直有关部门主要负责人及经济开发区、各乡镇办人大负责同志参加会议。市人大常委会主任刘茂志主持会议。

市委书记刘金宇强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展联动监督的重要意义。开展“6+1”联动监督对于统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,进一步优化提升全市营商环境、法治环境,加快推进南宫高质量赶超发展具有十分重要的意义。全市各单位要以更高的站位、更严的标准、更实的作风,大干实事、大抓落实,确保我市“6+1”联动监督工作不折不扣落到实处。
刘金宇强调,要坚持问题导向,推动联动监督扎实有效开展。联动监督过程中要下功夫找出问题,深入剖析原因,找准问题症结。对联动监督中发现的问题,坚持分类指导、精准施策,能立即解决的督促其立行立改、马上解决,一时难以解决的督促其拿出方案、建立台账、设定时限、持续监督、推动整改。
刘金宇强调,要突出工作重点,确保联动监督取得扎实成效。聚焦违法违规圈占土地问题,切实管理好、保护好、利用好宝贵的土地资源;聚焦违规违建项目问题,确保行政处罚到位、问责处理到位、生态恢复到位;聚焦资源能源项目问题,监督推动有关部门依法依规解决到位;聚焦房地产开发项目问题,分类提出整改意见,推动问题全部整改到位;聚焦地下水超采问题,以真督实查促进水质水位实现“双回升”;聚焦公共卫生管理方面存在的问题,加快公共卫生管理领域治理体系和治理能力现代化步伐。 
刘金宇强调,要加强组织领导,为联动监督工作提供有力保障。党委要真正把人大监督摆上党委工作的重要位置,切实加强对联动监督的组织领导,确保联动监督始终保持正确方向。人大及其常委会要紧紧盯住各领域存在的短板和不足,综合运用多种监督手段,打好依法监督“组合拳”。政府和相关职能部门要敢于直面问题,全力配合人大联动监督。各级领导干部要高度重视,党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,推动联动监督工作向纵深发展。
市委副书记、市长朱继坤强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,拿出务实举措,全力支持配合,依法履职尽责,确保各项部署要求落实到位,有力推进政府治理体系和治理能力现代化。要把握关键环节,围绕重点领域清理规范和推进公共卫生体系建设,全面摸清底数,分类施策处理,确保清理规范和联动监督工作取得扎实成效。要坚持依法行政,充分尊重人大机关的法律地位,尊重人大机关依法行使职权,主动接受人大机关的监督指导,不断加强和改进政府工作。要强化责任担当,坚持以事实为依据、以法律为准绳,认真把握联动监督总要求,敢于动真碰硬,迎难而上抓好各项监督工作。


会上,市人大常委会副主任郭京发就我市开展“6+1”联动监督工作方案作了讲解说明并进行了安排部署。

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 
copyright 2020 南宫市融媒体中心  冀ICP备15010804号-1
免责声明:站内发布的部分信息转自网络,如有侵权请联系删除,本站不承担由此引起的任何法律责任。

冀公网安备 13058102000108号