您当前的位置:首页 > 本地信息

刘金宇书记主持召开市委常委会(扩大)组织生活会

时间:2020-04-28 21:45:27  来源:南宫融媒  编辑:王倩倩

     4月27日市委书记刘金宇主持召开市委常委会(扩大)组织生活会,朱继坤、崔向峰、刘茂志、于幼民等市四大班子领导出席会议,相关市直部门主要负责同志参加会议。

     会议传达学习了钱三雄书记在邢台市2020年第一季度项目建设“比看”活动暨经济运行分析会议精神,听取了双进双产、开工项目和竣工项目、新增工业用地、人才引进、双创空间引进、利用外资、驻外招商、楼宇经济、电子商务等工作情况的汇报。

​     党政班子领导围绕学习贯彻落实钱三雄书记重要讲话精神,结合分管工作,汇报了承担的上级考核任务指标完成及排名情况,查找差距、深挖根源,明确转作风、提效率、精细精准抓落实的工作举措。

     在听取了大家的发言后,刘金宇指出,要清醒认识当前形势,增强工作的紧迫感和责任感。发展是南宫第一要务,近年来,我市发展取得一些成绩,但经济总量小的市情尚未根本改变,必须切实增强“大抓落实、大干实事”的紧迫感和责任感,坚定信心,咬定目标,昂扬向上、拼搏进取,干好一项一项工作,坚持下去,南宫就一定会有大变化。

     刘金宇强调,要提高工作标准。“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得”,干工作必须要有高标准,抓工作的过程要有“痴”劲,要逐项梳理分管工作,认真研究分析分管工作在邢台市是处于什么位置,要达到什么位置,确保各项工作都在邢台市“保五争三拼第一”。

     刘金宇强调,要抓住工作重点。省委、邢台市委安排部署的常态化疫情防控、项目双进双产、脱贫攻坚、大气污染防治、水污染防治、信访维稳、地下水压采、违规违建清理整治等各项工作就是工作重点。各级党员领导干部必须要始终保持工作定力,精准精细精确地抓好各项工作落地落实。

     刘金宇强调,要坚持过程抓、机制抓。要盯住重点事、重点人、重点环节,过程督导、过程要账、过程考核,确保各项工作纵向创亮点,横向争先进。要形成过程抓落实的常态化机制,各单位每月要至少向上汇报沟通一次工作;要定期对各乡镇重点工作情况排位,乡镇党委书记要定期列席市委常委(扩大)会,排倒三的乡镇作表态发言。

     刘金宇强调,要加强政策学习。市四大班子领导肩负着南宫发展的重任,工作作风、工作质效具有较强的示范带动作用。要带头加强政策学习,认真研究、深入思考省市出台的政策精神,充分把握文件精神、工作要求,逐项对照考核指标体系,查找问题、剖析原因、明确举措、补齐短板、迎头赶上。

     刘金宇强调,要严肃追责问责。好的作风靠管理管出来,更靠执纪执法执出来。要明确纪律规矩,严格兑现,倒逼工作落实。市纪委、组织部要盯住重点工作,对工作落后的一次表态、二次问责。各市领导也要坚持“人事结合”,对分管工作中对不落实的部门、不落实的事、不落实的人严肃问责。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
copyright 2020 南宫市融媒体中心  冀ICP备15010804号-1
免责声明:站内发布的部分信息转自网络,如有侵权请联系删除,本站不承担由此引起的任何法律责任。

冀公网安备 13058102000108号