您当前的位置:首页 > 本地信息

沙河市公安局到我市公安局观摩学习反诈中心建设及运行情况

时间:2020-05-07 21:01:40  来源:南宫融媒  编辑:范丽娜

2020年5月7日上午,沙河市局刑警大队韩庆杰大队长带领反诈中心及警务保障室同行莅临我局观摩学习我局反诈中心建设及运行情况。局党委委员、副局长杜军对韩庆杰大队长一行到我局共同学习对接反诈工作表示欢迎,并全程陪同观摩活动。

杜军首先陪同韩庆杰一行实地观摩了我局反诈中心及二个专业队。随后在五楼会议室观看了反诈中心建设宣传片,进行了座谈交流,同时就反诈中心建设以及目前运行情况向韩庆杰一行进行了详细介绍。


杜军指出南宫市局建设反诈中心是顺应当前发案态势,按照部、省厅、邢台市局和我局新一届局党委部署要求。特别是按照朱伟社副市长提出的反诈“12343”工作思路具体推进落实。“成员单位、职能部门,乡镇办、社会力量参与”离不开党委政府统筹,“硬件建设、人员保障、经费保障”离不开局党委支持,业务建设离不开邢台市局刑警支队领导和反诈中心的指导。反诈中心建设主要为的是实战,因此在建设和推进中也是为了实战,主要从攻防两端进行了建设和推进。攻就是多抓人、多破案、多挽损,防就是通过多种措施搞宣传降发案。

在座谈中,双方就防范降发案进行了更多的互动和探讨。

韩庆杰最后表示,感谢南宫市局特别是杜军副局长的接待和介绍。邢台市局在南宫召开全市县级公安机关反诈中心建设现场推进行后,沙河市局就深受触动,特别是对标南宫市局在反诈方面的一些做法更是感到必须重视反诈工作。回去后积极向局主要领导进行汇报,认真学习南宫市局的务实做法,尽快完成沙河反诈中心建设,全力推动反诈实战工作,以更好的打击和防范效果提升人民群众的安全感、满意度和幸福指数。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
copyright 2020 南宫市融媒体中心  冀ICP备15010804号-1
免责声明:站内发布的部分信息转自网络,如有侵权请联系删除,本站不承担由此引起的任何法律责任。

冀公网安备 13058102000108号