您当前的位置:首页 > 推荐

钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会 牢牢掌控境外来邢人员 确保疫情不反弹不反复

时间:2020-04-23 16:50:29  来源:  编辑:南宫融媒

 3月22日,市委书记钱三雄主持召开应对新冠肺炎疫情工作碰头会,听取市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、部分专项小组和市直部门有关情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长董晓宇,市领导宋华英、宋洪修、邓素雪出席会议。

会议指出,当前,境外来邢人员和国内其他地区来邢人员在持续增加,全市疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门一定要做好打持久战的准备,认真落实中央和省、市各项部署,特别是要结合大数据分析和基层排查,切实掌握境外来邢人员动向,分类落实隔离阻断措施,确保疫情不反弹不反复。

会议强调,要严格落实排查措施,加大联防联控力度,加强沟通对接,通过公布举报电话等方式,牢牢掌握境外来邢人员底数,确保不漏一人。对境外来邢人员要坚持点对点接送,最大限度地减少密切接触者,降低疫情传播风险。要积极稳妥地采取隔离措施,对隔离人员一定要密切观察,采取预防性治疗措施提高免疫力。要加快恢复医疗机构常态运行,为广大市民提供正常的医疗服务。要按照能开尽开、能来尽来的原则,在严格落实柔性防控措施的前提下,进一步加大复工复产复市力度,加快推动经济社会恢复常态化运行。

来顶一下
返回首页
返回首页
 
copyright 2020 南宫市融媒体中心  冀ICP备15010804号-1
免责声明:站内发布的部分信息转自网络,如有侵权请联系删除,本站不承担由此引起的任何法律责任。

冀公网安备 13058102000108号