您当前的位置:首页 > 推荐

今日起实行!河北高速最新通知!

时间:2020-04-26 14:36:25  来源:  编辑:

河北省交通运输厅发布关于高速公路联网收费系统测试的通告
↓↓↓

全国高速公路联网后,为实现车辆通行高速公路“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”,按照交通运输部工作要求,我省对高速公路收费车道系统、ETC门架系统进行了优化改造。

为保障系统稳定可靠运行,从2020年4月25日0时起,河北省高速公路将开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理,全省高速公路所有出入口车道将由现在的“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”状态。


装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆请通行ETC车道;未安装ETC车载装置的车辆请通行人工或者混合车道,在入口收费站领卡,出口收费站交卡。货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止非法超限超载车辆进入高速公路行驶。

此次测试工作不会对车辆免费通行造成影响。在宣布停止新冠肺炎疫情防控免收车辆通行费政策前,全省收费公路仍处于免费通行阶段。虽然测试期间出口车道显示全程收费金额,但所有通行车辆继续享受免收通行费政策,不用交纳通行费。

特别提醒的是,车辆进入高速公路前,ETC客户请检查ETC装置(重新将ETC卡插入ETC设备,显示“记账卡”三字或卡内金额,即表示正常),并确保ETC卡全程插入ETC设备;储值卡用户请保持卡内余额充足,以免因余额不足无法通行ETC车道。


衷心感谢社会各界对测试工作的支持!欢迎及时反馈测试中发现的问题,可拨打95022、96122,或在“河北ETC”微信公众号后台直接留言反馈。 


特此通告。
河北省交通运输厅2020年4月24日

 

来源:河北日报
来顶一下
返回首页
返回首页
 
copyright 2020 南宫市融媒体中心  冀ICP备15010804号-1
免责声明:站内发布的部分信息转自网络,如有侵权请联系删除,本站不承担由此引起的任何法律责任。

冀公网安备 13058102000108号